Главная » Сведения об образовательной организации » Организация питания в образовательной организации

 Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПиН: электроплита – 2, холодильники – 5, электромясорубка – 1, овощерезательная машина -1, разделочные столы –6, полным комплектом посуды для приготовления пищи.

      Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. В детском саду питание детей организованно в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского учреждения, на основании САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" https://docs.cntd.ru/document/566276706

 рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей с 3-7 лет. На основании 10 дневного меню, составляется меню-требования, установленного образца, с указанием выхода блюд. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

       Питание в детском саду организовано в групповых помещениях. Выдача пищи проходит согласно графику. Питание рациональное, 4-х разовое (завтрак +(второй завтрак), обед, уплотнённый полдник). При отсутствии каких- либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, проводим их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. При отсутствии свежих фруктов идет замена в меню на соки. В ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированный хлеб. Ежедневный питьевой режим обеспечивается бутилированной водой. Для родителей (законных представителей) ежедневно в каждой группе детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.

 

Меню ежедневного горячего питания

Копия документа в PDF

Информация о наличии диетического питания

Копия документа в PDF

Перечни ЮЛ и ИП, оказывающие услуги

 по питанию и поставляющие продукты питания

Копия документа в PDF

          

  Форма обратной связи для родителей по вопросам питания.                                                                                                                       

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш email:
Текст письма:
Пожалуйста, введите код: (Чтобы предупредить спам)
verification code